Заказ обратного звонка

Отправить заявку


õ

Спасибо!

Запрос принят, мы перезвоним вам в ближайшее время


Следующая отправка будет возможна через
60 сек









Î

Ошибка!

Во время отправки произошла ошибка, пожалуйста повторите попытку позже








ГК А101 предлагает создать целостный образ Новой Москвы

В ближайшее время будет создан новый образ городских пространств», - сообщил генеральный директор группы компаний Сергей Качура в рамках своего выступления на Moscow Urban Forum 2017, - сейчас мы видим, что присоединённым территориям не хватает только лишь целостного образа, связанности, взаимопроникновения тканей жилой застройки и природного ландшафта в масштабах всей Новой Москвы. Единый образ, узнаваемая айдентика локации и уникальный набор урбанистических маркеров смогли бы закрепить за Новой Москвой лидерство в создании модели по-настоящему комфортной городской среды – доступной, дружелюбной и безопасной».

Это заявление руководителя ГК «А101» стало логичным продолжением недавних слов о планах по обустройству сети общественных пространств на территории площадью 135 га в ТиНАО.

«В рамках проекта благоустройства на территории, соединяющей Коммунарку и Бутово, мы получили одобрение города на вовлечение около 80 га городских земель с целью создания общественного городского пространства. Город откликнулся на инициативу отдать нам в аренду земельные участки, которые мы преобразуем и вернем москвичам в новом качестве: здесь будут расположены парки, скверы, каскадные пруды, а также сеть пешеходных и велосипедных маршрутов, торговые точки. Предварительный бюджет проекта может составить более 1,5 млрд рублей.

Также Сергей Качура предложил создать на базе Департамента развития новых территорий Правительства Москвы и префектуры ТиНАО рабочую группу с участием экспертов в области урбанистики, девелоперов, работающих на территории «новой» Москвы, социологов и др. с целью разработки Комплексной программы формирования городской идентичности «новой» Москвы.