Заказ обратного звонка

Для отправки формы нужно согласиться с условиями обработки личных данных
Отправить заявку


õ

Спасибо!

Запрос принят, мы перезвоним вам в ближайшее время


Следующая отправка будет возможна через
60 сек









Î

Ошибка!

Во время отправки произошла ошибка, пожалуйста повторите попытку позже








На территории Проекта А101 откроется школа для одаренных детей

В сентябре 2018 года в Новой Москве (пос. Сосенское, вблизи деревни Летово) откроется образовательное учреждение для одаренных детей «Школа Летово» с возможностью проживания на территории кампуса. Школа примет учащихся 7-11 классов, отобранных на конкурсной основе по всей России.

Проект предусматривает строительство учебных помещений, спортивных сооружений, пансиона для проживания детей и домов для преподавательского состава общей площадью 45 тыс. кв. метров. Разработанная архитектурная концепция послужит примером для новой организации образовательных пространств и площадкой для внедрения современных образовательных практик.

Здание Школы Летово включает учебные классы, в том числе современные научные лаборатории, помещения для занятий информатикой, классы для занятий в малых группах, лингвистические классы. В творческом крыле разместятся оркестровые, арт-студии, студия робототехники, кабинеты для индивидуальных занятий музыкой, студия звукозаписи. В спортивном центре будут оборудованы трансформируемый зал для командных видов спорта, малый спортивный зал, зал для занятий боевыми искусствами, бассейн, комната хореографии, крытая беговая дорожка, фитнес-зал. Для внеурочных занятий предусмотрены общественные пространства: зал-аудитория, театр, столовая, библиотека и зимний сад.

Преподавательский состав школы сможет проживать на кампусе вместе с учениками, что позволит создать уникальную образовательную среду.

Общий объем инвестиций в благотворительный проект – свыше 100 млн долларов. Строительство кампуса Школы Летово, а также затраты на создание школы и стипендиальный фонд для студентов финансирует российский предприниматель и филантроп Вадим Мошкович.