Заказ обратного звонка

Отправить заявку


õ

Спасибо!

Запрос принят, мы перезвоним вам в ближайшее время


Следующая отправка будет возможна через
60 сек









Î

Ошибка!

Во время отправки произошла ошибка, пожалуйста повторите попытку позже








Жилая недвижимость
Коммерческая недвижимость

Как выбрать квартиру в новостройке?

Покупка квартиры в Москве - ответственный шаг, многие называют ее одной из своих главных жизненных целей. Способы, сроки и успех достижения этой цели могут значительно отличаться. Цены на новостройки намного привлекательнее, а процентная ставка по ипотеке существенно ниже. Поэтому оптимальным решением квартирного вопроса может стать покупка жилья в строящемся доме на первичном рынке. В поиске выбора собственной квартиры в Москве рекомендуем обратить внимание на ряд ключевых особенностей.

Расположение

Качество жизни современного жителя мегаполиса зависит от нескольких факторов: главные из них – это возможность максимально быстро добираться до места работы и иметь в шаговом доступе детские сады, школы и досуговые центры. Оцените, насколько удобно от новостройки добираться до каждого из этих мест. Крайне желательно, чтобы школа, развивающие кружки и спортивные секции были в том же районе, что и квартира.

Второй момент - наличие около новостройки станции метро или возможности быстро добраться до него на общественном транспорте. Для автомобилистов важна загруженность магистралей. Выбирайте квартиру в Москве рядом с быстрыми многополосными шоссе, желательно уже прошедшими процесс реконструкции. В этом отношении максимально привлекательным является жилье на Калужском шоссе.

Планировка

Лучше - свободная. Тогда межкомнатные перегородки можно установить, выбрав тот вариант, который подходит для вашей семьи. В монолитных домах опорами являются колонны (пилоны), а не несущие стены, поэтому пространство в квартире можно планировать свободно, за исключением «мокрых» зон – санузлов и кухни.

Технология строительства

Большинство современных новостроек - это монолитно-каркасные дома. Такая технология оптимальна: это теплые, надежные и красивые здания со сроком службы более 150 лет. Самый доступный по цене тип жилья - панельные дома. Выбрав подобную новостройку, можно значительно сэкономить. Но низкая цена - пожалуй, единственное преимущество таких объектов. В остальном - одни минусы. Среди недостатков - невысокие теплоизоляционные качества, ограничения при перепланировках и срок службы не более 70 лет при условии капитального ремонта.

Инфраструктура

Лучше всего выбрать квартиру, которая расположена в жилом комплексе с собственной большой территорией и инфраструктурой. Обратите внимание на наличие детского сада, паркинга, проект благоустройства и озеленение двора. Идеально, если в шаговой доступности от новостройки будут фитнес-центр, аптека, поликлиника, банки, магазины.

Документы

Хотите сэкономить, вложив деньги в строящийся объект? Рациональное решение. Выгоднее всего вкладывать в “котлован” или даже выбрать “участок за забором без котлована”. Стоимость таких еще не построенных квартир может быть на 30-50% ниже, чем цена уже готового жилья. Но помните, что эта разница - плата за риск. В этом случае сделку называют инвестицией, а инвестировать нужно грамотно, тогда риск будет минимизирован.

Что значит “грамотная инвестиция”? Прежде всего, это тщательная проверка застройщика и документов на строящийся объект. Компания должна быть реальной, с хорошей репутацией, уже построенными и сданными объектами. Разумеется, застройщик или заказчик строительства должен иметь все необходимые документы на участок (обратите внимание на целевое назначение земли). Безопаснее всего выбрать новостройку в компании, которая работает по Ф214. Этот закон регламентирует отношения между застройщиком и инвестором (дольщиком), который приобретает недвижимость в личных целях. Договор долевого участия (ДДУ) – документ, который устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства, так как в статьях закона оговариваются все возможные варианты невыполнения или неполного выполнения условий договора со стороны застройщика и возможности взыскания пени.

Экология

Найти в столице жилой комплекс, который бы находился в экологически благоприятной зоне не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Планируя покупку квартиры в Москве, полезно поинтересоваться картами загрязнений города, наличием или отсутствием промышленных предприятий в микрорайоне застройки и оценить другие реальные факторы риска.