ГК «А101» построит в Прокшино первый в Москве профессиональный дайвинг-центр

Группа компаний «А101» построит профессиональный дайвинг-центр в спортивно-событийном кластере «Прокшино». Там откроется Академия подводного спорта под руководством 20-кратного рекордсмена мира по фридайвингу и председателя Совета «Федерации фридайвинга» Алексея Молчанова.

 

В новом дайвинг-центре будет создан бассейн с переменной глубиной до 27 метров. Это позволит достичь профессионального уровня в обучении фридайвингу даже для начинающих «с нуля». Дайвинг-центр в Прокшино станет единственной площадкой профессионального уровня в Москве и Московской области. На всех этапах проектирования объекта будет применяться опыт Алексея Молчанова и его команды.

 

Дайвинг-центр станет частью аквакурорта, где будут созданы аквапарк с крытыми и открытыми бассейнами, водными аттракционами и горками летней эксплуатации, а также серфинг-центр. Общая площадь аквакурорта составит 15 тыс. м2, объём инвестиций ГК «А101» оценивается в 3,4 млрд рублей.

 

Сам аквакурорт будет входить в состав спортивно-событийного кластера «Прокшино», который ГК «А101» возводит в непосредственной близости от станции метро «Прокшино» Сокольнической линии. Кластер предложит посетителям более 50 вариантов проведения досуга, занятия более чем 30 видами спорта на любительском и профессиональном уровне. Потенциальная пропускная мощность кластера составит порядка 10 млн посещений в год.

Поделиться новостью: