Жилая недвижимость

ГК «А101» становится лидером спроса в Новой Москве

По результатам первых 5 месяцев 2019 года лидером спроса на новостройки Новой Москвы стала Группа компаний «А101», реализовавшая более 87 тыс. м2 жилых площадей. Такие данные приводит департамент проектного консалтинга Est-a-Tet. Вторую и третью позиции рейтинга заняли девелоперы ПИК и МИЦ с показателями 79,9 тыс. м2 и 58,2 тыс. м2 жилья соответственно.

Живой район «Скандинавия» стал вторым среди наиболее популярных у покупателей. В нём было продано 32,75 тыс. м2. Высокий спрос на квартиры в этом жилом комплексе обусловлен совокупностью позитивных факторов, которые оказывают влияние на принятие покупателем решения.

В первую очередь, это благоприятная экологическая обстановка. Район расположен на границе внушительного зелёного массива – Бутовского лесопарка (1610 га). Здесь сохраняются вековые деревья и благоустраиваются набережные природных ручьёв. Дома, школы, садики, места отдыха и развлечений, сеть пешеходных и велосипедных дорожек органично вписаны в существующий ландшафт. Проекты благоустройства района учитывают интересы и предпочтения жителей всех возрастов. Всего в «Скандинавии» будет развёрнуто 100 га парковых и городских общественных пространств по концепции нидерландского архитектурного бюро MLA+.

Не менее решающее значение имеет и хорошая транспортная доступность: уже в этом году от «Скандинавии» можно будет дойти пешком до новой станции красной ветки метро «Коммунарка», к 2023 году откроется станция «Новомосковская» – в 700 метрах от района, а владельцам автомобилей будет доступен удобный выезд на строящуюся скоростную трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Для юных жителей «Скандинавии» действует одна из крупнейших школ Москвы и несколько детских садов на территории соседнего ЖК «Москва А101». Осенью в жилом комплексе откроется детский сад «Волшебная долина». А в конце 2019 года начнется строительство образовательного центра, в состав которого войдёт школа на 550 учащихся и детский сад на 200 малышей.

Концепция этого образовательного центра предполагает акцент на развитии у детей творческих способностей и знакомстве с азами современных профессий. Таких, как промышленный дизайн, компьютерная анимация и пр. На решение этой задачи в новой школе будет направлено буквально всё: развивающий интерьер с возможностью реализации творческих идей школьников, специальное программное обеспечение, современная медиалаборатория, павильон для видеосъёмок, художественная студия, компьютерный класс и, разумеется, образовательные программы с углублённым изучением теории и практикумом по соответствующим дисциплинам.