Жилая недвижимость

«Магазин франшиз» откроется летом

ГК «А101» и международная компания TopFranchise совместно разрабатывают цифровой сервис по продаже франшиз в рамках жилых проектов Группы компаний в новых округах Москвы. Будут выбраны около сотни франшиз, в том числе из востребованных, но недостаточно представленных сегментов бизнеса. Это позволит решить сразу две важнейшие задачи: повысить качество инфраструктуры в районах и обеспечить предпринимателям хорошие перспективы роста. Запуск сервиса намечен на лето 2021 года.

 

С 2019 года ГК «А101» ведёт системную работу с франчайзингом, получая акцепты на все свободные коммерческие помещения от почти 80 партнёров – держателей разнообразных франшиз. При этом одно помещение может быть одобрено разными компаниями, и покупатель франшизы не тратит деньги и время на самостоятельный подбор и согласование объекта с франчайзером. Результатом этой работы стало то, что уже к началу 2021 года около 40-45 % всех коммерческих объектов в жилых комплексах ГК «А101» работают по франшизе.

 

Предварительный акцепт помещений ускоряет сделку почти в два раза. Если в среднем покупка помещения под бизнес по франшизе занимает около месяца, то в случае с предварительно акцептованными помещениями этот срок составляет около двух недель. Внедрение совместного сервиса ГК «А101» и Topfranchise сократит его ещё на несколько дней за счёт оформления всех документов в электронном виде. Благодаря предварительному акцепту помещений объём сделок вырос в среднем на 20-25 %. «Магазин франшиз» увеличит этот показатель ещё на 7-9 % за ближайший год.

 

Системная работа с операторами подразумевает создание комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса, здоровый уровень конкуренции. В частности, на это нацелены сервисы платформы «А101 Бизнес»: анализ трафика, поиск и оценка бизнес-ниши, подбор наиболее подходящих помещений. Также предприниматели могут обратиться к специалистам ГК «А101» и ГБУ «Малый бизнес Москвы» за бесплатными консультациями по вопросам открытия бизнеса, документооборота и налогообложения в столице, получения льгот для начинающих бизнесменов от Правительства Москвы.

 

Перейти на платформу «А101 Бизнес»

Поделиться новостью: