Жилая недвижимость

На Скандинавском бульваре, по улице Эдварда Грига…

Завершено проектирование улицы Эдварда Грига и Скандинавского бульвара – главных транспортных артерий ЖК «Скандинавия».
Скандинавский бульвар берёт своё начало от улицы Липовый парк в посёлке Коммунарка как автомобильно-пешеходный маршрут. Эта его часть протяжённостью более 800 м будет представлять собой четырёхполосную дорогу (по две полосы в каждую сторону) с парковочными карманами. На тротуарах шириной 10-11 м будут выделены велодорожки и оборудованы зоны для отдыха. От проезжей части тротуары будут отделять декоративные газоны.
Далее – от площади Туве Янссон до ЖК «Белые ночи» – Скандинавский бульвар продолжится как пешеходный променад длиной почти 1,2 км. На протяжении всего маршрута разместятся магазины, кафе, салоны, места для отдыха и общения. 
Улица Эдварда Грига станет одной из магистральных автодорог. Она начнётся от улицы Александры Монаховой и протянется через весь жилой комплекс, связывая Коммунарку, Западное Бутово и ряд ключевых объектов социальной инфраструктуры «Скандинавии». По этой улице жители смогут быстро доехать до новой станции Сокольнической линии метро «Коммунарка». Проектом предусмотрены по две полосы в каждую сторону, несколько удобных выездов на скоростную трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе из разных частей района и пешеходные тротуары. По Скандинавскому бульвару и по улице Эдварда Грига предполагается проложить маршруты общественного транспорта, в том числе, до ближайших станций метро.
Названия этих улиц, утверждённые Городской комиссией по наименованию территориальных единиц города Москвы, выбраны не случайно. Они были сформированы по результатам социологических опросов и фокус-групп, проведённых специалистами ГК «А101». Так, улица Эдварда Грига получила своё имя в честь известного норвежского композитора. А название Скандинавский бульвар «говорит» само за себя. При выборе названий главной целью было отдать дань уважения странам Скандинавии и её выдающимся представителям, оказавшим заметное и во многом взаимное влияние на культуру России.