Новый учебный год в новой школе. «Энергия» открыла двери для первых учеников

В жилом комплексе «Скандинавия» состоялось открытие школы «Энергия», рассчитанной на 1325 учеников. ГК «А101» построила новую школу внутри жилого района. Она будет интегрирована в повседневную жизнь «Скандинавии» и станет заметной точкой притяжения для жителей.

 

Предполагается, что пользоваться уличной спортивной зоной с футбольным полем площадью 1000 м2 смогут все желающие. В ряде других школьных пространств также предусмотрена возможность доступа для жителей. Такими местами станут большой спортивный зал площадью 1400 м2 с трибунами и многофункциональный амфитеатр вместимостью 626 человек, который может превращаться в конференц-зал или театральную площадку. Это позволит проводить в школе спортивные соревнования районного масштаба, открытые лекции, культурные вечера и школьные концерты для большой аудитории.

 

Образовательный процесс в новой школе строится с учётом максимальной наглядности и практики. Чтобы ребята могли на деле проверить полученные теоретические знания, в том числе кросс-предметные, здесь созданы лабораторный блок, мастерские, центр прототипирования. А увидеть «науку в действии» любому ученику позволят стены всех этих помещений и учебных классов, выполненные из прозрачных материалов. Такое «архитектурно-педагогическое» решение призвано заинтересовать детей дисциплинами, которые в теории могут казаться сложными, скучными и малоприменимыми в жизни. Кроме того, открытость и отсутствие барьеров будут способствовать стремлению к новым знаниям и более активным социальным контактам.

 

«Шумные зоны» школы тоже станут точками притяжения и стимулом для живого общения учеников разных классов между собой и с преподавателями. Например, вертикальное пространство у главного входа, где можно устроить вернисаж и большую новогоднюю ёлку, или двухэтажное школьное кафе с амфитеатром и панорамными окнами, из которых открывается вид на район.

 

Здание школы стало органичной частью великолепного природного ландшафта «Скандинавии». Школы построена вокруг многолетних дубов. Для того, сохранить вековые деревья, были разработаны оригинальные архитектурные решения. Например, одна из фронтальных стен плавно огибает раскидистый дуб по радиусу. Изломанные контуры здания не только позволили сберечь уникальную экосистему территории, но и сформировали функционально-пространственное планирование объекта.

 

Поделиться новостью: