Вернуться
05 июля 2023

Программа «Аренда Бонус»: теперь проще решиться на новую квартиру

Группа компаний «А101» запускает программу «Аренда Бонус» для покупателей квартир в новостройках. Программа позволяет жить в съёмном жилье, не думая об арендных платежах, пока ждёшь свою квартиру и платишь ипотеку. Такое решение позволит сделать более мягким вход в покупку собственного жилья в новостройке. В рамках программы покупатель квартиры получает баллы на оплату съёмного жилья в сервисе Яндекс Аренда.

Новая акция доступна покупателям квартир во всех московских проектах ГК «А101» со сроком сдачи в 2025–2026 годах: «Скандинавия», «Прокшино», «Дзен Кварталы», «Бунинские кварталы». Чтобы стать участником акции, нужно оформить договор долевого участия* в одном из жилых районов Группы, и в течение нескольких дней ГК «А101» начислит баллы (каждый балл равен одному рублю), которые можно использовать при оплате съёмного жилья в сервисе Яндекс Аренда. Количество баллов рассчитывается для каждого участника программы индивидуально. На сумму влияют расположение жилого квартала, в котором покупается квартира, её площадь, дата получения ключей и другие факторы.

Например, при покупке квартиры 60 кв. метров стоимостью 11 млн рублей и с первоначальным взносом 20%, в жилом доме со сроком сдачи в III квартале 2025 года клиент получит 1,76 млн баллов. Этого хватит на аренду квартиры в районе, в котором клиент купил жильё, до момента получения ключей, а именно на 24 месяца, плюс дополнительные 6 месяцев на ремонт или 3 месяца на переезд. Покупая жильё на таких условиях в рамках программы «Аренда Бонус», клиент ГК «А101», по предварительным расчётам, сократит размер своих ежемесячных трат на выплату арендного и ипотечного платежей на 35%.

«Расходы тех, кто сейчас живёт в съёмной квартире и покупает собственное жильё, могут превышать 100 тысяч рублей с учётом размера ежемесячного ипотечного платежа и стоимости аренды. Такая ситуация уже давно сложилась на рынке, и до сегодняшнего дня она решалась за счёт снижения в первую очередь ипотечного платежа. Мы ожидаем, что новый сервис расширит потенциальную аудиторию Группы примерно на 25%. Кроме того, покупатели из других регионов смогут переехать в Москву или Санкт-Петербург, не дожидаясь, пока их собственная квартира будет достроена», — комментирует коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим. Покупатель квартиры сам решает, какое жильё снять и с какой ежемесячной арендной ставкой. В программе участвуют все квартиры Яндекс Аренды в Москве и Санкт-Петербурге.

«Акция даёт уникальную возможность до момента получения ключей и переезда в свою новую квартиру познакомиться с инфраструктурой района, пожить неподалёку от строящегося жилого квартала. В Яндекс Аренде доступны более тысячи застрахованных квартир без депозита, выбрать и снять которые можно полностью онлайн», — комментирует директор по развитию бизнеса в Яндекс Аренде Максим Николаев.

* Воспользоваться сервисом может покупатель квартиры в Москве при условии, что она покупается с помощью ипотечного кредита на стандартных условиях, в рамках программ господдержки или субсидированных ипотечных программ.

Мы уже направили на почту письмо для подтверждения вашего email-адреса

Спасибо за подписку!

Ошибка

Повторите попытку позже

Подписывайтесь на рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте новости первыми

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных