Жилая недвижимость

Прямая связь с центром. Красная линия метро – в районах ГК «А101»!

20 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл четыре станции Сокольнической линии метро: «Коммунарка», «Филатов луг», «Ольховая» и «Прокшино». А это значит, что районы ГК «А101» теперь напрямую связаны с центром столицы – время в пути без пересадок составит около 40 минут.

 

Ближайшая станция в пешей доступности от ЖК «Испанские кварталы» – «Прокшино». Это наземная крытая станция с одним вестибюлем, спроектированная по оси трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, между проезжими частями обоих направлений. Это уникальное для Москвы проектное решение – впервые часть трассы метро проходит прямо посередине скоростной автотрассы. Выход из вестибюля на обе стороны СБВ будет осуществляться через надземный переход. До жилых комплексов «Скандинавия», «Москва А101» и «Белые ночи» теперь легко доехать, выбрав на схеме метро станцию «Коммунарка». На базе этой станции, построенной под землёй, будет организован транспортно-пересадочный узел с переходом на станцию перспективной Коммунарской линии метро. ТПУ станет частью административно-делового центра. На пересечении новой линии метро с Калужским шоссе открыт совмещённый автомобильный и метротоннель длиной 1,9 км. На некоторых участках его ширина достигает 92 метров. Аналогов такому тоннелю в Москве нет. Рядом со станциями «Филатов луг», «Прокшино» и «Коммунарка» будут функционировать перехватывающие парковки общей вместимостью почти 4 тысячи автомобилей.

 

В отделке станции «Коммунарка» с двумя вестибюлями использованы мрамор и гранит, а дизайн наземной станции «Прокшино» вдохновлён известными во всём мире архитектурными формами: высокие стеклянные своды вызывают в памяти воспетые музыкантами и писателями лондонский Ватерлоо, Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке и Киевский вокзал в Москве.

 

Открытие сразу четырёх станций Сокольнической линии метро – событие радостное и долгожданное для всех жителей Москвы – особенно для жителей районов ГК «А101». Тем более, что красная линия метро будет продолжена в 2022 году, и в непосредственной близости от районов «Белые ночи» и «Скандинавия-Юг» откроется ещё одна её станция – «Новомосковская».