Жилая недвижимость

Старт продаж квартир комфорт-класса в корпусе 17.1 ЖК «Скандинавия»

В первом корпусе дома 17 жилого комплекса «Скандинавия» стартовали продажи квартир комфорт-класса. В продажу выводятся 240 квартир разнообразных планировок и форматов: квартиры с видом на прилегающий лес, парк с ручьём, площадь Туве Янссон и пешеходный променад; квартиры с двумя ванными комнатами, кладовыми помещениями, увеличенной площадью балконов и лоджий.

Минимальная цена студии в корпусе 17.1 – 3,7 млн рублей, однокомнатной квартиры – 3,9 млн рублей, двухкомнатной – 4,6 млн рублей. Трёхкомнатную квартиру можно будет приобрести по цене от 6,4 млн рублей, а четырёхкомнатную – от 6,8 млн рублей.

Дом 17 отличается хорошей транспортной доступностью. Отсюда за 5 минут на транспорте или 15 минут пешком можно будет добраться до двух станций красной линии метро: «Коммунарка», которая откроется летом этого года, и «Новомосковская» – её пуск запланирован на 2023 год.

Комфортное расположение дома также обеспечивает близость Бутовского лесопарка (1610 га) и живописной парковой зоны с ручьём и каскадом прудов. В шаговой доступности от корпусов работает одна из самых крупных школ столицы, рассчитанная на 1775 учеников. Школа конструктивно разделена на две части: спортивную и образовательную. Спортивный блок включает в себя бассейн площадью 275 м2 и 5 спортивных залов. В образовательном, помимо учебных классов, оборудованы лабораторный блок, фото- и киностудия, класс робототехники. Ещё одна школа – на 1325 учеников – строится в непосредственной близости от дома. Её открытие намечено на 2021 год.

Уже осенью 2019 года планируется ввести в эксплуатацию детский сад «Волшебная долина», рассчитанный на 220 малышей. Ещё один садик – на 250 детей – откроется в 2020 году.

В основе проекта «Скандинавия» – философия и стиль жизни скандинавских стран. Район строится для тех, кто выбирает жизнь на природе со всеми преимуществами большого города. Жилая застройка и объекты инфраструктуры здесь органично вписаны в природное окружение. На территории всего комплекса будут развёрнуты более 100 га парковых и городских общественных пространств по проекту архитектурного бюро MLA+ (Нидерланды).

Благоустройство дворов, закрытых от машин и посторонних, также будет осуществляться по разработанной специалистами MLA+ концепции. На подземном этаже разместится паркинг на 347 машиномест и 237 кладовых помещений. Попасть в паркинг или кладовку можно будет, спустившись на лифте или просто из подъезда.

На первых этажах откроются магазины, кафе, салоны красоты и другие коммерческие объекты, которые обеспечат жителей необходимыми товарами и услугами.