Жилая недвижимость

Стартовали продажи квартир и коммерческих помещений в доме 23 в ЖК Скандинавия

ГК «А101» открыла продажи квартир и коммерческих помещений в доме 23, расположенном в одной из самых экологически благоприятных локаций – рядом с будущей центральной частью ЖК «Скандинавия», тремя парками, районом бизнес-класса и всего в 100 метрах от Бутовского лесопарка (1610 га). С одной стороны дом примыкает к парку с каскадом прудов и естественным ручьём, который будет создан по тому же принципу, что и любимый жителями линейный парк в северной части «Скандинавии». 

 

Это монолитный дом бизнес-класса, который состоит из 5 корпусов переменной этажности (9-16 этажей), где разместятся 955 квартир – от уютных студий площадью 23,4 м2 до просторных 4-комнатных площадью 153,3 м2. В доме представлены также квартиры уникальных и редких форматов. Благодаря живописному природному и парковому окружению большая часть квартир обладает прекрасными видовыми характеристиками. 90 % квартир обеспечены летними помещениями (лоджиями). 

 

В части квартир предусмотрена предчистовая отделка white box или один из шести вариантов готовой дизайнерской отделки класса «бизнес»: «Швеция», «Норвегия» и «Дания» (в светлом и тёмном исполнении). На уровне подземного этажа размещаются паркинг, рассчитанный на 536 машино-мест, и удобные кладовые помещения – с доступом на лифте и из подъезда.

 

Особого внимания заслуживает авторская архитектурная концепция «Айсберги и фьорды» от бюро «Атриум» – аллюзия на гористое северное побережье скандинавского полуострова. В роли фьордов выступят высокие тёмные башни по периметру. Эффектный контраст с ними создадут светлые здания со скошенным силуэтом – «айсберги». Просторные, благоустроенные в той же стилистике, дворовые пространства закрыты от машин и посторонних. 

 

В доме 23 предусмотрена вся инфраструктура для комфортной жизни. На первых этажах откроются разнообразные магазины, кафе, пекарни, детские развивающие центры, фитнес- и бьюти-студии. До коммерческих объектов района бизнес-класса, которые откроются к моменту заселения дома 23, и действующего гипермаркета «Глобус» за несколько минут можно дойти пешком. 

 

В продажу выведены 3 128 м2 коммерческих помещений наиболее востребованных форматов – площадью от 42,8 м2 до 143,8 м2. Среди них помещения с технологией общественного питания – под семейное кафе, кофейню с окном навынос или небольшой ресторан. А также, угловые помещения с витринами на 2-3 стороны. Высота потолков, достигающая 6,9 метров, позволит организовать второй уровень (антресоль) и максимально использовать вертикальный объём.

 

На юге «Скандинавии» ведётся строительство образовательного комплекса «Холст» – школы с углублённым изучением изобразительных искусств на 550 учеников и детского сада на 200 малышей. В соседнем ЖК «Белые ночи» готовится к вводу в эксплуатацию образовательный комплекс «Формула»: школа на 550 учеников и детский сад на 150 мест. Здесь будут работать научные лаборатории, профессионально оборудованная студия звуко- и видеозаписи, класс робототехники. В 2022 году в локации также появится детский сад на 250 мест, в 2024-2025 гг. – школа на 725 мест и три детских сада – на 920 мест суммарно.

 

Всего 650 метров отделяют корпуса нового дома от станции метро «Новомосковская» Сокольнической линии, открытие которой ожидается в 2023 году. Начало заселения корпусов намечено на декабрь 2023 года. 

 

Выбрать квартиру

 

Выбрать помещение

Поделиться новостью: