Жилая недвижимость

«Своя компания» в ЖК «Испанские кварталы»

ГК «А101» и архитектурно-ландшафтное бюро iCube разработали для второго района ЖК «Испанские кварталы» проект «Своя компания», который предполагает разграничение общественных пространств на небольшие зоны для людей разного возраста и интересов.

 

Благоустройство по этому проекту планируется осуществить в двух кварталах западной части жилого комплекса. Там предполагается более сложная конфигурация застройки, отдельно стоящие дома башенного типа и менее замкнутые дворовые пространства, что позволяет реализовать наиболее удачные идеи территориального разграничения зон. 

 

Так, во дворах вместо больших детских или спортивных площадок появятся тематические пространства – для небольших (до 5 человек) групп жителей. Привычные универсальные площадки для спорта будут заменены небольшими зонами воркаута с оборудованием для всех возрастов. Благодаря этому взрослые смогут заниматься спортом рядом с детьми, приучать их к здоровому образу жизни. Расположенные рядом газоны для фрисби, бадминтона и других игр сформируют спортивное ядро со множеством активностей. 

 

То же касается и детских площадок. Расположенные рядом несколько крытых игровых комплексов с навесами образуют интересное пространство для игр в любую погоду. Но даже в таком пространстве маленькие дети не останутся без присмотра – неподалёку разместятся площадки для отдыха родителей. 

 

Также на территории кварталов появятся релакс-зоны, где можно будет заняться йогой, помедитировать или почитать книжку в удобном шезлонге. 

 

Особое место в проекте отведено подростковой группе. Тинейджеры, как никто другой, нуждаются в собственных обособленных пространствах, тем не менее включенных в жизнь района. Места для их отдыха и общения предусмотрены в хорошо просматриваемых точках, максимально удалённых от окон жилых домов. 

 

Проект «Своя компания» тесно связан с пешеходным бульваром в формате «городской гостиной», который строится в восточной части района. Такой формат предполагает широкие возможности для отдыха, общения и развития добрососедских отношений, благодаря разделению территории на зоны разной степени приватности с бесшовным пространством между ними, за счёт чего повышается адресность и эффективность коммерческих помещений. Операторы будут знать точнее, в какой части района больше всего времени проводит их целевая аудитория. А жители получат более высокий уровень комфорта при доступе к сервисам. 

Поделиться:

Ваша заявка принята!
На Вашу почту направлено письмо с подтверждением Вашего e-mail
Вы уже подписаны на акции от A101!
Подпишитесь на новостную рассылку