Жилая недвижимость

В «Скандинавии» поселился Хранитель

В линейном парке ЖК «Скандинавия» поселился первый «хранитель места» – 3-х метровый горделивый олень Эйктюрнир из «Старшей Эдды». Он занял самое видное место парка – в долине ручья, которая хорошо просматривается со Скандинавского бульвара. Место выбрано не случайно. Рога этого оленя, согласно легенде, дают исток всем рекам мира.

 

Олень – первый, но не единственный в своём роде. Таких «хранителей» в «Скандинавии» появится несколько и каждый будет олицетворять особенности вверенного ему места. По замыслу проектировщиков, скульптуры животных и персонажей скандинавской мифологии станут точками притяжения в прогулочных зонах и на пешеходных маршрутах. Рядом с ними жители будут назначать друг другу встречи, делать красивые фото, а малышам друзья-«хранители» укажут дорогу в детский сад или домой.

 

Особого внимания заслуживает технология изготовления: это полигональная скульптура, выполненная из кортеновской стали, на которой формируется плотная окисная плёнка, не допускающая воду к металлу. Детали для скульптуры вырезались лазером на основе 3D-модели, затем сгибались на специальном прессе и сваривались в два этапа. В результате получилась монолитная конструкция повышенной прочности и долговечности.

 

Линейный парк площадью 10 га расположен между жилыми домами первой очереди и детским садом «Волшебная долина». Проект парка разработан специалистами архитектурного бюро MAParchitects. Удачные локальные решения планируется масштабировать на всю концепцию благоустройства жилого комплекса «Скандинавия». И одним из примеров такого решения станут добрые, узнаваемые и надёжные «хранители мест».

 

 

Поделиться:

Ваша заявка принята!
На Вашу почту направлено письмо с подтверждением Вашего e-mail
Вы уже подписаны на акции от A101!
Подпишитесь на новостную рассылку