Жилая недвижимость

Восемь стран стали участницами архитектурного конкурса

Завершился прием заявок на участие в открытом международной конкурса на выбор лучшего концептуального проекта комплекса общественных пространств в Новой Москве.

 

В ходе первого этапа была подана 51 заявка, в том числе о желании участвовать в конкурсе заявили архитектурные бюро из 7 зарубежных стран - Испании, Италии, Нидерландов, Великобритании и Ирландии, Швейцарии и Австралии. Россия была представлена участниками из Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Пензы и Москвы. На оценку Жюри архитектурные бюро предоставили портфолио с примерами релевантных проектов.

 

Жюри приступило к работе по оценке портфолио и выбору 8 конкурсантов, которые будут допущены к участию во втором этапе конкурса. В состав Жюри вошли Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин, Руководитель Департамента развития новых территорий Правительства Москвы Владимир Жидкин, Заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Татьяна Гук, Исполняющий обязанности главного архитектора ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы Виталий Лутц, Префект Троицкого и Новомосковского административного округа Дмитрий Набокин, Глава администрации поселения Сосенское (пос. Коммунарка) Татьяна Тараканова и другие.

 

Напомним, что 25 сентября Группа компаний «А101» объявила о старте отрытого международного архитектурного Конкурса на выбор лучшего концептуального проекта создание комплекса общественных пространств в Новой Москве. Председателем Конкурса стал Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

 

Программа создания комплекса общественных пространств затронет в общей сложности территории площади более 100 Га.

Поделиться:

Ваша заявка принята!
На Вашу почту направлено письмо с подтверждением Вашего e-mail
Вы уже подписаны на акции от A101!
Подпишитесь на новостную рассылку