Жилая недвижимость

Реализацией 1-й очереди Бизнес-квартала «Прокшино» займётся компания JLL

ГК «А101» и компания JLL, одна из ведущих международных компаний на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями, заключили соглашение о совместной реализации проекта первой очереди Бизнес-квартала «Прокшино». По условиям соглашения JLL в качестве эксклюзивного консультанта будет содействовать Группе компаний «А101» в рыночном позиционировании объекта и представлять её интересы при работе по привлечению системных инвесторов. 

 

Рынок офисной недвижимости претерпел существенные изменения в результате пандемии. С расположенным в пределах МКАД и даже в центре столицы проектами успешно конкурируют качественные офисные пространства в ТиНАО. В приоритетах у арендаторов теперь близость к метро и транспортным хабам, характеристики класса А, «зелёные» концепции и сравнительно небольшая плотность. Эксперты Группы компаний «А101» выражают уверенность, что JLL будет эффективно представлять на рынке проект первой очереди Бизнес-квартала.

 

К строительству офисного-торгового центра ГК «А101» приступила в декабре 2020 года. Объект, расположенный в непосредственной близости от станции Сокольнической линии метро «Прокшино» и связанный с ней прямым крытым переходом, включает офисные пространства класса А и двухэтажный ритейл-центр. В рамках этого проекта будет создано 3108 рабочих мест. Объём инвестиций составит около 3 млрд рублей. 

 

Весь Бизнес-квартал «Прокшино» будет состоять из пяти офисных зданий с объектами сопутствующей инфраструктуры суммарной площадью более 177 тыс. м2. Он будет расположен на пересечении двух крупнейших магистралей НАО (Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и Мамыри – Пенино – Шарапово). Пространство между зданиями будет благоустроено как городской променад, связывающий станцию метро с жилыми районами. Здесь появятся новые торговые, развлекательные, образовательные и сервисные объекты. Территория вокруг променада превратится в транспортный хаб с автомобильными парковками и остановками общественного транспорта. Авторы проекта – ведущее международное архитектурное бюро CallisonRTKL (США).

 

Подробнее о проекте

Поделиться новостью: