Жилая недвижимость

«Весёлое королевство» маленьких эльфов. Новый детский сад в ЖК «Москва А101»

ГК «А101» утвердила концепцию детского сада на 185 мест в ЖК «Москва А101». Этот садик будет построен на территории дома № 20 – на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига. Концепция разработана архитектурным бюро «Сити-Арх». Предполагается, что в эксплуатацию детский сад будет введён к лету 2021 года. В настоящий момент идёт проектирование объекта и ведутся переговоры с профильными операторами.

Здание детского сада площадью 2,4 тыс. м2 будет расположено на территории с активным рельефом, имея перепады по уровням в половину этажа. Главная особенность здания – многофункциональное внутреннее пространство, соединяющее между собой три уровня двухэтажного здания, что позволяет устроить несколько открытых амфитеатров для игр, образовательных и общих мероприятий. Например, большого праздника для всех групп сразу. Организация центральной зоны основывается на смешивании разных возрастов. Эта функция позволяет развивать важные социальные навыки: у детей постарше «просыпается» забота и эмпатия, а самые маленькие тянутся к изучению нового.

Возможность трансформации помещений с помощью передвижных перегородок и мебели играет основную роль в реализации образовательных и развивающих задач детских дошкольных учреждений ГК «А101». Новый детский сад не стал исключением. Групповые и спальные комнаты здесь будут разделены перегородкой, убрав которую, можно значительно увеличить пространство для игр.

Более половины прогулочной территории (а это около 3 тыс. м2) займёт «королевство эльфов» – многофункциональное игровое пространство. Авторы проекта использовали интересное преимущество ландшафта, разделив виды активностей в соответствии с естественными перепадами рельефа. Непосредственно у самого здания детского сада разместятся лавочки и декоративное озеленение – здесь будет место для спокойного отдыха и ожидания. Затем рельеф уходит вниз и образует площадку, которая протянется до линейного парка – идеальное место для подвижных игр и детских площадок с игровыми комплексами. Попасть сюда можно будет по одной из лестниц или просто скатившись с горки. А на сформированной системе террас с обустроенными зонами для чтения, спокойных игр или занятий детской йогой, можно будет полюбоваться прекрасным видом на линейный парк и «активную» площадку.

Разработчики концепции детского сада постарались воссоздать ощущение спрятанного от посторонних глаз королевства эльфов, обращаясь к эстетике «Хоббита» и «Волшебного королевства Бена и Холли». Поэтому само здание внешне напоминает лесную чащу, а входная группа, благодаря отделке клинкерной плиткой, станет похожей на вход в сказочную пещеру. От оживлённых автомобильных дорог детский сад отделён жилыми домами, что создаёт нужный уровень тишины, приватности и безопасности. Линейный парк ЖК «Скандинавия», примыкающий к территории детского сада, подчеркнёт его «сказочно-лесную» концепцию.

 

 

Поделиться:

Ваша заявка принята!
На Вашу почту направлено письмо с подтверждением Вашего e-mail
Вы уже подписаны на акции от A101!
Подпишитесь на новостную рассылку