Строим качественное образование. «Лёрнити» – новое подразделение ГК «А101»

ГК «А101» создала новое структурное подразделение – образовательное бюро «Лёрнити», которое будет системно заниматься формированием уникальной образовательной экосистемы во всех районах Группы компаний.

 

Возглавила Образовательное бюро Елена Булин-Соколова – доктор педагогических наук, лауреат Премий Президента и Правительства РФ. В команду «Лёрнити» входят признанные эксперты: опытные учителя, психологи, специалисты в области проектирования и дизайна образовательных объектов.

 

Бюро будет проводить педагогическую экспертизу архитектурных проектов школ и детских садов, участвовать в планировании дворов и и междворовых пространств с учетом потребностей детей. Специалисты «Лёрнити» будут реализовывать собственные образовательные программы для детей и родителей, готовить педагогические команды для работы в новых школах и детских садах ГК «А101», помогать в подборе лучших педагогов для школ и садиков ТиНАО.

 

Уже стартовали первые программы «Лёрнити» для детей, педагогов и родителей. Учителя школ осваивают результативную педагогику, ориентированную на обязательное достижение индивидуальных результатов каждым учеником. Так, с сентября 2021 года на базе школы № 2070 группа опытных педагогов-математиков ведёт программы дополнительного образования, в которых принимают участие около 300 школьников. На этих же занятиях учителя математики проходят практико-ориентированное обучение методикам работы у специалистов «Лёрнити». 

 

Летом 2021 года была реализована образовательная программа для старшеклассников в формате лабораторий по темам: экология, урбанистика и документальный театр. Ребята получили практические навыки актуальных профессий.  В планах – инженерная программа, программы по мейкерству, гейм-дизайну, сити-фермерству, перформативным искусствам, игровому и документальному кино, социальному проектированию и другим направлениям. 

 

Для родителей детей 3–10 лет бюро организовало обучающий курс нейропсихолога «Как играть с детьми?». На этих занятиях родители учились в процессе игры устанавливать доверительные отношения с ребенком и получать от игры удовольствие. 

 

Ещё один социальный проект Образовательного бюро «Лёрнити» – создание инклюзивной, дружественной среды для детей и взрослых с ограниченными возможностями. В районах ГК «А101» будет организована системная коррекционная работа с детьми с особенностями развития и их семьями. Для этого Группа компаний привлекает Центр Лечебной педагогики «Особое детство» (ЦЛП).

 

Руководство ГК «А101» рассматривает Образовательное бюро «Лёрнити» как возможность сконцентрировать весь накопленный Группой компаний опыт и знаний в области проектирования и строительства образовательных объектов; создания, наполнения и размещения новых школ в рамках взаимодействия с Департаментом образования Москвы.  

 

С помощью нового структурного подразделения будет создано сплочённое сообщество педагогов, родителей и детей. Взаимодействие с родителями даст возможность своевременно откликаться на их запрос в части получения новых, востребованных знаний и навыков для подрастающего поколения.

Поделиться новостью: